Глава 13. Встреча – часть 1.

25 июля 1996 года. Резиденция Ковейна.
Дадли уже некоторое время вертел в руках письмо от Драко. Оно было отправлено уже давно, но все никак не могло попасть в руки адресата. Наконец, оно было у Дадли.
Юноша еще раз перечитал письмо. «Да, это было бы решением всех проблем», - подумал он, но без совещания с братом никаких решений принимать не собирался. Дадли был все же несколько обескуражен предложением Драко.
- Привет, - Гарри сел рядом с братом и пристально на него посмотрел. – Что случилось?
- Драко случайно узнал о том, что мне нужно связаться с кем-то узами. Он пишет, что я в одном письме так задумался, что своим мысли написал на бумаге и даже не заметил. Он предлагает себя в качестве моего «мужа», - сказал Дадли.
- Хмм, - Гарри задумался. – Знаешь, - произнес он через некоторое время. – Это не совсем уж бредовая идея. Ты его знаешь, он тебя. Драко уже делился с нами тем, что предпочитает мальчиков. В школе все знают, что у него есть какой-то парень по имени Вэл. В данном случае, это ты. Вместе вы будете смотреться очень хорошо.
- Гарри, - Дадли запустил в брата диванной подушкой. Тот легко отклонился.
- Дад, ну, сам подумай, - произнес он.
- Я понимаю, что это на самом деле идеальный выход. Мы уже столько лет друзья, - воскликнул Дадли. – Проблема в том, что пусть наш секрет и открылся, но основной-то все еще является тайной.
- Ну, не так долго и оставаться ему тайной, - нехотя произнес Гарри.
- Ага, а теперь представь, ты – муж Его, я твой брат, которому предлагает узы Драко Малфой, - начал сердиться Дадли.
- Успокойся, - Гарри вздохнул. – Все я понимаю. И даже то, что сам заварил эту кашу.
- Гарри, ты сможешь лечь в постель с мужчиной, который… Неважно, - вдруг остановился Дадли.
- Который убил моих родителей? – уточнил Гарри. – У нас с тобой отец появился только пару лет назад. И это Сириус. Ни ты, ни я не помним наших биологических родителей. И ты сам мне говорил, из двух зол выбирают меньшее.
- Я помню, что я тебе говорил, - вспылил Дадли. – Я просто боюсь за тебя.
- Дад, мы будем вместе, поверь, - Гарри подошел к брату и попытался заглянуть тому в глаза.
- Дело не в этом, Гарри, - вздохнул тот. – Кто-то где-то скажет, молва подхватит. За тобой начнется охота. Ты – мальчик-который-выжил.
- А заодно я сквиб, - хмыкнул тот в ответ.
- Да, сквиб, который нашел довольно-таки оригинальное решение, чтобы обезопасить себя, - фыркнул Дадли. – Но, Гарри, мы сами сделали сквибов мишенью для охоты. Как только они разберутся, что мы и кто мы…
- Во-первых, чтобы стать теми, кто мы есть теперь, надо иметь то, что есть у нас. Обычный сквиб без «Этого» всего лишь лишенный магии человек, - произнес Гарри. – Я прекрасно понимаю, что нас будут использовать. Но, пусть уж лучше это будут наши мужья и наши семьи.
- Я согласен, - кивнул Дадли. – Меня беспокоит другое.
- То, что Драко пошел на такой шаг без одобрения отца и Волдеморта? – уточнил брат.
- Да, - кивнул Дадли.
- Думаю, ни тот, ни другой против не будут, - сказал Гарри. – Только напиши Драко, что дашь ему окончательный ответ после свадьбы Темного лорда.
- Ладно, - обреченно бросил Дадли.
- Ты словно на плаху собрался, - покачал головой Гарри.
- Как там Сириус? – шатен решил сменить тему. Он все еще сомневался, что они не делают глупости, которые станут впоследствии огромными проблемами.
- Ковейн закрыл его у себя в спальне, - рассмеялся Гарри. – Ты бы видел его сегодня. Я вообще боюсь, что в ближайшее время мы его больше не увидим.
- Знаешь, если бы не наше колечко и то, что Ковейн сделал его своим человеком-слугой, мы бы его вообще больше не увидели, - тихо произнес Дадли. У него сегодня явно было пессимистическое настроение. Если обычно Гарри ходил задумчивым или мрачным, то теперь они поменялись местами. Зеленоглазый парень источал столько энергии, что ее хватило бы на целую «орду».
- Дад, кончай уже унывать, - воскликнул Гарри. Дадли только покачал головой и улыбнулся. Его поражало, как, будучи в такой странной ситуации, у брата хватает сил веселиться и носиться сломя голову по всем вампирским подземельям.
Гарри уже собрался покинуть приятную во всех отношениях гостиную, как замер в дверях. Затем он медленно повернулся к Дадли и произнес.
- Представляешь, а через неделю я уже буду…, - он замялся, а затем удивленно продолжил с вопросительными нотками в голосе. – Замужем?
Дадли несколько секунд смотрел на него, а затем расхохотался, настолько забавно Гарри сейчас выглядел. Он, конечно, понимал, что и сам, скорее всего, будет «замужем». Но если его «замуж» возьмет Драко, то и отношения будут равноправными. А вот Гарри действительно выйдет «замуж» со всеми вытекающими отсюда последствиями.
- Да, Гарри, вот об этом ты как раз и не подумал, - отсмеявшись, произнес Дадли, глядя на насупившегося брата. – Пошли что ли к нашим, невеста.
Гарри зыркнул на него, но оставил фразу без замечаний, хотя Дадли прекрасно понял, что рано или поздно слова ему еще аукнутся.

28 июля 1996 года. Малфой-менор.
Драко снова перечитал абзац в очередном письме от Вэла. До него никак не доходил смысл сказанного.
- Согласен? Согласен?! – бормотал он. Наконец, он понял, о чем именно написал ему рейаренец. – СОГЛАСЕН! – восторженный вопль пронесся по поместью, заставив вздрогнуть двух мужчин, милующихся в библиотеке. Нет, туда они забрались для другого, но кто же им мешает уделить внимание друг другу, если этого так хочется.
- И что могло так?.. – Северус помахал рукой, как бы говоря, что удивлен странной реакцией Драко на что-то. Мужчины посмотрели на дверь, затем поднялись, быстро поправили на себе одежду и стали ждать, сознавая, что виновник сего «безобразия» сейчас явиться по их души. Они не ошиблись.
Драко влетел в библиотеку, как ураган.
- Сын, негоже наследнику древнего рода вести себя как плебей, - тут же приструнил его Люциус.
- Он согласен, папа, согласен, - ликующе выдал Драко, совершенно не обратив внимания на слова отца.
- Кто согласен и с чем? – Северус решил взять контроль над ситуацией на себя.
- Вэл, он согласен связать себя узами со мной, - Драко потряс письмом перед лицом крестного.
- Ты когда успел сделать ему предложение? – опешил Люциус.
- После первой встречи с Лордом, только Вэл мне не ответил, а потом у нас тут столько событий было, - сказал Драко.
- А со мной посоветоваться? – грозно поинтересовался старший Малфой.
- Ну, папочка, - Драко изобразил на лице молящее выражение. – Ты представь, сколько это решает проблем. И потом, я хочу помочь Джею и Вэлу, они мои друзья.
- И в кого он такой? – закатил глаза к потолку Люциус.
- Папа, - Драко аж задохнулся от такой реакции отца. – И вообще, - юноша встал в позу. – Мне нравятся мальчики. А в случае с Вэлом наш род по любому будет обеспечен наследником. Я этот их закон об узах изучил вдоль и поперек. Меня такая жизнь устраивает.
- Драко, я ничего не имею против такой партии, тем более мальчик мне действительно понравился. У него хорошее образование. Я почти на 99 % уверен, что ваш общий ребенок будет обязательно магом, причем не слабым, - сказал Люциус.
- В таком случае, я думаю, надо послать официальное письмо Вэлу, причем послать его должен ты Люциус, где будут оговорены все условия ваших брачных уз, - вступил в разговор Северус.
- Осталось выяснить, как к этому отнесется Лорд, - задумчиво произнес Люциус, вспомнив, что, в принципе, не так уж они вольны делать выбор сами.
- Ты думаешь, он будет против? – насторожился Драко.
- Лучше бы поставить его в известность, - Северус вздохнул. В последнее время все шло как-то странно и непонятно. И чем дальше все это было, тем меньше он понимал. Писем от Джея почти не было, но так было почти всегда летом, ведь мальчики могли уехать в какое-нибудь путешествие. – В принципе, он не должен быть против, в конце концов, сам жениться на Поттере.
- Как жениться? – глаза Драко стали размером с галеон. – Я думал, он просто хочет его заполучить, и удалить от Дамбл… Мордред, я забыл, что Вэл и Джей учатся вместе с ним. Странно это, - Драко задумался.
- Почему тебе это кажется странным? – Люциус посмотрел на сына.
- Просто не могу понять, чего Лорд добивается, - ответил Драко. – Он все время говорит, что ему нравится общаться со мной и Поттером, потому только мы его и не боимся. Я тут как-то присутствовал при их ментальном контакте. Забавное зрелище. Мне показалось, что Поттер поимел Лорда, в прямом и переносном смыслах.
- У них ментальная связь? – утонил Северус.
- Знаете, что странно? - Драко проигнорировал вопрос крестного. – Лорд не может достучаться до Поттера, а тот приходит к нему в разум в гости, как к себе домой.
- Откуда у тебя такая информация? – всполошился Люциус. Драко показал на медальон. Старший Малфой на секунду замер. – Ты все еще можешь с э… общаться?
- Ага, - кивнул Драко. – Я не понимаю, но дух и Темный лорд вроде бы одно целое, но в, то же время, две разные сущности. Насколько я понял, им нужно проводить вместе всего несколько часов, чтобы все было в порядке, а потом дух снова возвращается обратно в медальон. Кажется это зелье, которое вернуло внешность и молодость Лорду, восстановило и его душу, а осколок теперь живет сам по себе, лишь на время соединяясь с основным носителем.
- Как все сложно, - покачал головой Северус.
- Ладно, думаю, Лорд не будет так уж зол, если мы заглянем к нему на огонек и попросим позволения на женитьбу Драко на Вэле, - со вздохом произнес Люциус.

2 июля 1996 года. Слизерин-менор.
Аудиенцию они получили сразу и без каких-либо проблем. Волдеморт даже был в приподнятом настроении. Северус вспомнил, что в ближайшие дни должна состояться свадьба. Правда, чего он не понимал, зачем это было нужно Лорду, и уж тем более Поттеру.
- Итак, что привело вас ко мне? – очень дружелюбно произнес Волдеморт, разглядывая семейку перед собой.
- Эмм, я хотел попросить позволения жениться, - Драко решил брать сразу быка за рога.
- Да? – протянул Волдеморт. – И кто счастливчик?
- Мой друг из Рейарена, - заявил Драко – Вэл.
- А род Малфоев? Или твой отец решил завести еще одного наследника? – ехидно поинтересовался Лорд.
- Зачем? – пожал плечами юноша. – Вэл и выносит нашего ребенка, согласно закону об узах, который не позволит последнему из рода…
- Я понял, - остановил его Волдеморт. Он пристально разглядывал Драко. Северус понятия не имел, как может протекать полная ментальная связь, но сразу понял. Что это именно она. На лице Волдеморта было столько эмоций. И да, действительно, именно в этот момент Гарри решил наведаться к жениху.
«Какого черта ты вытворяешь?» - вот с таким приветствием он явился к Волдеморту.
«Ты что себе позволяешь, мальчишка?» - мысленно взревел тот в ответ.
«Ты с какого перепуга чуть не отправил на тот свет моего крестного?» - Гарри не собирался отступать.
«Когда?» - нахмурился мужчина.
«Когда рванул в это чертово Министерство? Что, так неймется узнать это долбанное пророчество?» - Гарри явно не собирался успокаиваться.
«Оно разбилось», сквозь зубы процедил почти взбешенный Волдеморт, и тут уже спокойнее поинтересовался. – А не поздно ли ты начал выяснять отношения? Столько времени прошло».
«Если бы я заглянул раньше, неизвестно, чем бы это закончилось» - ответил Гарри.
«Ты сказал, что почти отправил? Значит, твой крестный. Как его там, Сириус Блек. Вполне здравствует?» - ехидно выдал Волдеморт.
«Скажи спасибо, что да, иначе ты получил бы в качестве врага принца вампиров Лондона. Он бы тебе смерти своего человека-слуги точно бы не простил», - в тон ему ответил Гарри. – «Кстати, тебя интересует текст этого пророчества?»
«Ты его знаешь?» - удивился Волдеморт.
«А мы его сперли, а вместо него подложили пустышку», - усмехнулся Гарри.
- Чертов мальчишка, а предупредить не мог? – взревел в голос Волдеморт. – Попадись мне только…
«Ну-ну», - ехидства в голосе мальчишки стало больше.
- Кстати, Драко Малфой просит у меня разрешения на женитьбу на неком Вэле, который вроде бы учиться вместе с тобой, - опять вслух произнес Волдеморт, прекрасно понимая, что и Люциус и Северус поняли, что он вел с кем-то ментальную беседу. – Что можешь о нем сказать? Ты его хорошо знаешь?
«Знаю, даже можно сказать, как самого себя», - усмехнулся в ответ Гарри. – «Это вообще-то мой брат Дадли».
Волдеморт молчал, долго.
«Ээээ, женишок. Ты в порядке?» - озадачился Гарри.
«Ты Джей?» - с долей скепсиса поинтересовался Волдеморт.
«Нуууу», - протянул его мысленный собеседник. – «Да. Только не говори им пока, ладно?»
- Такого сюрприза я точно раньше времени не выдам, - усмехнулся Волдеморт, и повернулся к младшему Малфою. – Что ж, Драко, я согласен на твою свадьбу с Вэлом, - имя он произнес с некоторой долей сарказма. – Думаю, мы назначим помолвку на пятое августа, в этом доме.
«Знаешь, ты сволочь», - произнес Гарри и удалился. Волдеморт даже «увидел» это уход: стройная юношеская фигурка, с гордо поднятой головой и уязвленным самолюбием удаляется в дымке.
- Позер, - как-то ласково усмехнулся темный лорд. Ему все больше хотелось заполучить это парня в свои руки. Он посмотрел на слегка опешивших мужчин и Драко, который сдерживал свою радость, но она светилась в глазах юноша очень ярко. – Что ж, Драко, я рад. Выбор, который ты сделал, делает тебе честь, - и было непонятно, то ли это комплимент, то ли в этом выражении завуалировано нечто большее. С этим Малфои и Снейп были отпущены, и сразу же воспользовались таким благосклонным жестом. И Люциус, и Северус были несколько обескуражены всем происходящим. И у того, и у другого появилось ощущение, что Темный лорд начал делать ставку на таких, как Драко. И не известно, хорошо это или плохо.

31 июля 1996 года. Косой переулок.
Все утро Гарри поздравляли с днем рождения, но уже по установившейся традиции, подарки складывались в его комнате и до 12-ти ночи не открывались. Он всегда открывал их с первой секундой своего нового года. Подарков всегда было много, и этот день рождения не стал исключением.
В одиннадцать часов Гарри заявил, что хочет магического мороженного, и было решено наведаться в Косой переулок. В качестве охраны отправилось три вампира, Ковейн и Сириус тоже пошли, так что на каждых трех рейаренцев приходился один взрослый.
Вся честная компания расположилась за несколькими сдвинутыми столами. Они вели себя очень пристойно, но от их стола то и дело слышались взрывы веселого смеха. На них поглядывали с некоторым любопытством, а некоторые и с неодобрением. Так получилось, что в этот момент в Косом переулке оказалось несколько членов Ордена Феникса, в том числе и Тонкс, Грюм и Люпин. Сириус сидел к ним спиной, а затем еще и Ковейн закрыл его вампирской силой, так что его бы все равно не узнали бы.
Где-то в половине первого в Косой переулок вошли Малфои и Снейп. Рейаренцы их не видели. А вот тебе видели всю компанию, но в силу того, что те были не форме, они не знали, кто это, тем более в такой толпе увидеть сразу Джея и Вэла им не удалось. Они наблюдали, как вся эта компания вышла из кафе и двинулась по улице. Взрослые чуть поотстали.
Неожиданно раздались хлопки. Рейаренцы оказались окружены Пожирателями и отрезаны от своих сопровождающих. Вампиры ринулись на выручку. Многие на улице уже посчитали, что подростки потеряны, что уже ничто не сможет их спасти. Заклинания полетели в ребят. Драко в ужасе смотрел на Вэла, которого увидел среди попавших в капкан. Вампиры действовали быстро, но все же не настолько. Они не хотели выдавать того, кто они, но дети были в опасности. Ковейну приходилось держать Сириуса, чтобы тот не сунулся в самое пекло. Он все еще не был полностью инициирован в человека-слугу и мог сильно пострадать, хоть и не с летальным исходом, но вполне оказаться не дееспособным на всю оставшуюся жизнь.
Один из лучей, пока еще не смертельных сорвал с головы Джея повязку, открывая его лоб на всеобщее обозрение.
- Джей?! – подался вперед Северус.
- Поттер?! – где-то рядом раздался удивленный рык Грюма.
«УРОД, УБЕРИ СВОИХ ШАВОК!» - рявкнул по ментальной связи Гарри, доставляя Волдеморту очень сильную головную боль. Люциус краем глазом заметил фигуру в тени, с капюшоном на голове. Тот неожиданно согнулся и схватился за голову.
- СОЕДИНИТЕСЬ! – выкрикнул вдруг Дадли, хватая за руку рядом стоящую девочку. Та схватила следующего, и так друг за другом, стала складываться цепочка.
- АКТИВИРУЙТЕ! – это уже Гарри. Пожиратели вдруг все разом подались назад. Бой неожиданно сам собой замер. Все в немом изумлении смотрели, как вокруг странных подростков, у которых нет палочек, стало собираться нечто. Кто-то рухнул на колени, чувствуя нечто странное. Дети почти исчезли в окутавшем их тумане. По Косому переулку пронесся рев. Полупрозрачный дракон был настолько реален, что люди в испуге начали прятаться. Но это было нечто странное, ведь внутри этого чудовища находились пятнадцать подростков.
- Мерлин милостивый, - вырвалось у Северуса.
- Тьма всемогущая, так вот, что они сделали, - услышал он рядом и посмотрел на приятную внешне молодую женщину, мельком отмечая слишком бледную кожу, яркие губы. «Вампир», - отстраненно сделал он вывод.
А Дракон тем временем становился все более реальным, а дети в его дымке все больше исчезали.
«УБЕРИ!» - снова рявкнул Гарри.
И почти тут же Пожиратели стали с хлопками исчезать. Когда раздался последний хлопок, Дракон начал растворяться. Никто не знал, что это произошло из-за того, что подростки разжали руки. Но что увидели все, так это как красивый шатен осел на руки брюнета, на лбу которого красовался такой известный всему магическому миру шрам. Гарри поднял голову и посмотрел туда, где стоял в тени мужчина в плаще с капюшоном. Их взгляды встретились.
- Здравствуй, Том! – шевельнулись в беззвучном приветствие губы.

@темы: Не забывайте про сквибов