Глава 11. Одно небольшое решение…

Волдеморт наблюдал за преобразованием южного крыла Замка, которое должно было стать семейным крылом для него и его будущего молодого мужа. За последние несколько недель после подписания контракта он уже успел обдумать и осознать все преимущества такого союза. И даже то, что Гарри Поттер оказался сквибом, ничего не меняло. Мальчик, который должен был стать героем Света, личной игрушкой Дамблдора в борьбе с ним, Темным лордом, оказался на стороне темных. Волдеморт уже понял, что мальчишка хорошо, если не отлично, образован, знаком с традициями и всеми основами магии, а предметы, которые не требуют магической силы, изучались в Рейарене более чем углубленно. Возникал только вопрос, почему юный Поттер решил связаться с ним, а не Дамблдором. Нет, конечно, он был не против этого, даже рад, но любопытно все-таки. А еще, он никак не мог добраться до Гарри через их связь, образовавшуюся четырнадцать лет назад. То ли у мальчишки стоял монолитный блок, то ли связь была односторонней, и только со стороны Гарри. Правда, в этом он сомневался, оставался первый вариант.
- Господин, спальни делать раздельные? – перед Волдемортом встал эльф в полупоклоне. Мужчина усмехнулся, такой радости он своему языкастому супругу не доставит. Как говорится, ни себе – ни людям.
- Нет, спальня общая, - произнес он. «Буду страдать сам, но и ему не позволю довольствоваться отдельной спальней», - решил Волдеморт, хотя и понимал, что это настоящее ребячество. Ему почему-то казалось, что супружеская жизнь у него будет похлеще, чем весь период его Лордства.
Волдеморт еще раз окинул взглядом общий для него и Гарри кабинет и удовлетворенно кивнул. Здесь были учтены все его вкусы, но при этом помещение должно было понравиться и его будущему супругу. Напротив друг друга стояли два массивных стола из темного дерева, к ним мягкие удобные кресла. За спинами располагались шкафы для личного пользования (для книг, документов и всего, что они решать расположить на полках). Одну стену, справа от двери занимала выложенная мозаика, с другой стороны располагался камин, перед которым стоял журнальный столик, и располагались три кресла. На полу лежал теплый пушистый ковер. Впрочем, полы во всем крыле были устланы коврами, так что тут можно было спокойно передвигаться без обуви, что его устраивало. Еще раз усмехнувшись, Волдеморт вышел. На этом этаже было всего несколько комнат: кабинет; курительная, или как ее еще называют коньячная гостиная; приемная, для гостей, которых не проведут дальше порога этой комнаты, игральная гостиная, где можно было посидеть за покером или сыграть в шахматы; кофейня, где должны были подавать великолепный кофе и шоколад; и в самом дальнем конце коридора – музыкальная гостиная, куда вскоре должны были поместить великолепный раритетный рояль. Зачем? Он сам не знал, почему решил создать эту комнату. Наверное, вспомнил о своей детской мечте научиться играть на этом инструменте.
Третий этаж был полностью отдан под нужды супругов, где центром становилась их совместная спальня, из которой уходило несколько дверей – в ванную комнату, в гардеробную, которая занимала почти полкрыла на них двоих, ну и еще одна дверь, которая пока была закрыта. Надо сказать, что она была невидима, и открыть ее мог только сам Волдеморт. Возможно, это дверь никогда не будет открыта, но если судить по тому, что он уже успел понять о мальчишке, скорее всего, они в этой комнате побывают.
На четвертом этаже было несколько гостиных, только для них или их близких, да несколько гостевых спален для тех, кого пригласят в близкий круг пары. Волдеморт сомневался, что таких людей будет много. Скорее всего, несколько человек, пара-тройка. Для кузена Гарри были сделаны отдельные покои на том же четвертом этаже, но отделаны они были более богато, да и по размеру были больше, чем гостевые спальни.
Пятый этаж был отдан под обсерваторию и схожие науки, здесь же, можно было, и отдохнуть в зимнем саду, прямо из зимнего сада была сделана лестница на открытую террасу крыше, где летом подразумевался мягкий уголок и цветы. Можно было сказать, что все это было совершенно не свойственно Волдеморту, но это была неправда, он отнюдь не был мрачной и полностью злобной личностью. На самом деле он впервые в жизни получил возможность осуществить почти забытые детские мечты.
Замок начал преобразовываться, поскольку должен был стать и резиденцией Темного лорда и домом, но была и необходимость обезопасить своего юного супруга, который не имел возможности защищаться сам. Конечно, мальчишка не будет сидеть на месте, не тот бы характер. В отличие от тех же авроров, Поттер, даже если и хамил, то хамил изящно, придраться было не к чему.
Волдеморт спустился на первый этаж его домашнего крыла в замке. Здесь находились большая и малая столовая, бальный зал и кабинет для встреч. Лаборатории и тренировочные залы располагались в подземелье, которое не было мрачным и страшным, поскольку для «этого» у него были другие места в замке, где было и мрачно, и холодно, и страшно.
«Что ж, все более чем хорошо», – сделал он вывод, направляясь на встречу с Малфоями и Снейпом, которого уже можно было с полным правом также именовать Малфоем. Встреча с Драко, которую он планировал еще несколько недель назад, смогла состояться только сейчас. Продвигаясь в сторону своего нынешнего кабинета, под стать Темному лорду Волдеморту, он думал над одной загадкой – чего это Поттер после подписания брачного договора не дает о себе знать?

Гарри просто-напросто психовал, причем конкретно и со всеми атрибутами данного состояния, то есть с битьем посуды, язвительными выражениями и злобными взглядами на всех, кто оказывался в поле его зрения. А причина была одна – тупость некоторых чиновников, которые не могут просто-напросто принять факт того, что контракт заключен и от него пора бы уже всем отстать.
Все было бы хорошо, если бы ему вместе с Элизабет не приходилось по пять раз на дню появляться в ирландском министерстве и по сто раз повторять одно и то же.
Сейчас он уже сто первый раз пытался объяснить господину, сидящему по другую сторону стола, что у него уже есть жених, что он способен обеспечить своего кузена, и жених согласен на проживание близкого родственника его, Гарри Поттера, в их доме.
- Но вы должны понять, что мы должны знать…, - монотонным голосом снова начал чиновник.
- Что знать? – вздохнул юноша, всеми фибрами души желая придушить эту тучную особу мужского пола.
- Имя вашего жениха, - заявил чиновник.
- Зачем? Насколько я могу понять, этого не требуется по закону, главное, чтобы контракт был заключен, и вы получили необходимое уведомление, что свадьба состоялась, - у Гарри появилось стойкое желание закатить глаза.
- Мистер Поттер, вы особый случай, - впервые чиновник посмотрел прямо на него.
- И чем же мой случай такой особенный? Только не говорите мне о событиях четырнадцатилетней давности, - тут же предупредил он.
- Ну…, - начал чиновник, явно не зная, что еще сказать.
- Знаете, я пришел к выводу, что проще всего мне выйти замуж за самого Волдеморта, - юноша все-таки вышел из себя, правда, орать он не стал. Просто решил поиздеваться.
- А? – чиновник вытаращился на него в полном изумлении.
- Что А? – скривился Гарри. – Решение всех проблем. Вот, точно, расторгну сейчас этот контракт и отправлюсь к вашему темному лорду, предложу ему жениться на мне…
- НЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕТ! – Гарри от неожиданности так резко откинулся на спинку кресла, в котором сидел, что чуть вместе с ним не опрокинулся на пол.
- Орать-то так зачем? – укоризненно просмотрел он на чиновника.
- Мы сейчас же зарегистрируем контракт, и будем ожидать подтверждения о заключении брака, - засуетился чиновник, решивший, что лучше пусть имя жениха не будет известно, чем потерять и Поттера, и имущество данного рода, если мальчик свяжется с Тем-кого-нельзя-называть. Он ведь прекрасно понимал, что мальчик будет мертв еще до того, как Темный лорд на нем жениться.
«Знал бы он», - усмехнулся про себя Гарри, довольный тем, что вопрос все-таки решился и посетовал на себя, что не подумал об этом раньше.
- Да, надеюсь, скорой надобности в заключение контракта на Дадли нет? – уточнил он.
- По договору ваш будущий муж согласен взять на себя обязательства по устройству его судьбы, - сказал чиновник. – Он остается под вашей опекой.
- Благодарю, - кивнул Гарри.
Через полчаса он вместе с Элизабет покинули министерство, крайне довольные, что все завершилось.
- Мог бы и раньше воспользоваться, - притворно проворчала директриса.
- Не подумал, - пожал плечами ее подопечный.
- Хорошо то, что хорошо кончается, - вздохнула женщина. – Теперь можно заниматься другими делами. Кстати, - посмотрела она на юношу. – А куда пропал Сириус?
- Он какими-то делами занят с Ковейном, - произнес Гарри. – Да еще этот Орден их..., - махнул он рукой.
- Хмм, - только ответила на это Элизабет.

Волдеморт вошел в кабинет. Трое его гостей сразу же поднялись. Люциус и Северус поприветствовали его, как подобает, а вот юный Малфой то ли был слишком испуган, то ли еще что-то. Темный лорд уже хотел проявить свой нрав, как произошло непредвиденное. От груди Драко стало отходить какое-то сияние. Юноша вытащил наружу медальон, словно тот жег его под одеждой. Из центра этого красивого творения выскользнуло нечто, что быстро приняло человеческую форму, то есть стало им самим, только лет на пятнадцать моложе. Взрослая и юная версия смотрели друг на друга, а потом «призрак» просто втянулся в тело Волдеморта. Мужчина выгнулся, закусив губу, чувствуя, как восстанавливается его душа. Он только успел заметить, что у Драко закатились глаза и юноша осел на руки своего обеспокоенного отца.
- Я не понимаю, мой Лорд, - услышал Драко как сквозь вату. Сознание медленно возвращалось. Лежать было мягко и приятно, глаза открывать не хотелось.
- Твой сын оказался связан со мной, - произнес Волдеморт задумчиво. – Каким-то образом мой эксперимент с дневником, который ты, кстати, в свое время подсунул девочке, оказался связан с Драко. Я еще в Малфой-меноре летом почувствовал, что что-то такое существует между мной и твоим сыном. Теперь ясно что.
- Но…, - Люциус был обеспокоен.
- Твоему сыну ничего не грозит, правда, я всегда буду знать, что с ним, поскольку связь все еще на месте, - Волдеморт встал. – Возможно, это и хорошо. Вопрос в том, насколько сильно твой сын ненавидит сквибов.
- Я их не ненавижу, у меня два друга сквиба, самых лучших друга, - от возмущения Драко даже вскочил, за что поплатился резкой болью в висках и упал со стоном на диван.
- Хмм, и откуда же отпрыск такого семейства заимел столь предосудительных друзей? – в голосе Волдеморта послышалась насмешка.
- Они лучшие, - огрызнулся Драко, но тут же прикусил язык, вспомнив, кто перед ним.
Волдеморт внимательно посмотрел на юношу. Ему показалось, что подобное поведение он где-то уже видел. «Ах да, мой нареченный», - усмехнулся он. Гарри вел себя с ним так же, совсем без страха.
- Ты ведь меня, Драко, не боишься, - это было утверждение.
- Нет, - честно признался тот в ответ.
- И чем же я обязан такому положению вещей? – поинтересовался Волдеморт, сам себе удивляясь, что уже второй пятнадцатилетний недоросль смог его заинтересовать.
- Ну…, - совсем неаристократично начал Драко, но так и не высказал своей мысли окончательно просто потому, что Темный лорд вдруг на что-то отвлекся. А дело было в нарушителе его внутреннего пространства, именуемого с недавних пор «невестой».
«Привет», - обозначил себя Гарри. Он вел себя вежливо, не кричал, не орал, козни не строил.
«Явился», - съязвил Волдеморт, в душе обрадовавшись появлению своего личного наказания, начиная с самого появления этого чертового пророчества.
«Не хочешь, могу уйти», - тут же не остался в долгу юноша.
«Стой», - мысленно рявкнул мужчина, понимая, что с мальчишки станет исчезнуть в ту же секунду.
«Я, собственно, зачем пришел», - начал Гарри.
«Напомнить о себе», - снова съязвил Темный лорд.
«Вот промолчу, и не узнаешь ничего», - фыркнул парень в ответ.
«Выкладывай!» - снова вышел из себя Волдеморт. И как мальчишке удавалось вывести его из себя буквально в одну секунду. «Веселая у меня будет семейная жизнь», - подумал мужчина. В ответ – молчание. – «Поттер!»
«Я, собственно, о чем», - снова с каким-то предисловиями начал Гарри.
«Ты долго еще будешь тянуть кота за хвост?» - еле сдерживаясь, поинтересовался Темный лорд.
«Ты меня сбиваешь все время», - обиделся юноша. Мужчина сразу почувствовал, как стало пусто в голове. Мальчишка явно отправился восвояси. «И зачем приходил?» - спросил сам себя Волдеморт. – «Шляется тут, как будто у меня двор проходной». И тут он увидел три пары глаз, направленных на него, и вспомнил, что до этого краткого посещения он вел довольно занимательную беседу с Драко Малфоем.
- Продолжим, - произнес он. – Итак, Драко, позволь все-таки объяснить, с какой такой радости ты меня не боишься.
«Вот ведь Поттер! После общения с ним я начинаю изъясняться совершенно не подобающим образом», - упрекнул себя и своего жениха мужчина.
- У меня есть два друга, они учатся в Рейарене, - начал Драко.
- Где учатся? – вкрадчиво поинтересовался Волдеморт.
- В Рейарене, - недоуменно посмотрел на него младший блондин. Ему казалось, что уж Темный лорд должен был слышать об этом заведении.
- Ясно, - буркнул мужчина, которому данный факт совсем не понравился. – И что?
- Мы все разложили по полочкам, все объяснили и сделали соответствующие выводы, - сказал юноша.
- Да? – насмешливо протянул Волдеморт. – И как?
- Из двух зол выбирают меньшее, - философски заметил Драко.
- Это я что ли меньшее зло? – мужчина был крайне удивлен, что и выразилось на его лице. У него в голове почему-то появилась мысль, что другом младшего Малфоя является все тот же Гарри Поттер.
- Ну, в принципе, да, - осторожно ответил юноша.
- И откуда вы взялись на мою голову? – риторически произнес Волдеморт, изучая мальчика перед собой. Вопрос ответа не требовал. – Случаем, один из твоих друзей не Гарри Поттер?
- Их зовут Джей и Вэл, а вот фамилии они никогда не называли, - ответил Драко. Люциус и Северус в беседу не вмешивались, просто наблюдали, но были готовы защитить своего мальчика сразу, как только возникнет опасная ситуация. Темный лорд задумался, почему-то он был уверен, что тут что-то не чисто.
- Мой лорд, - Люциус все-таки решил подать голос. Волдеморт молча обернулся к нему. – Мы с этими двумя мальчиками общаемся уже лет девять в общей сложности.
- Как интересно, - усмехнулся лорд. – Что ж, пожалуй, настало время для нашего разговора.
Он увидел, как напряглись сразу и Люциус, и Северус, но и он сам изменился, и изменились обстоятельства. Если он хотел начать действовать, как вменяемый маг и добиться успехов, ему придется найти верных людей. Почему бы не начать с этих двоих, тем более с Драко он и так связан, крепче, чем можно было бы надеяться.

Драко вертел в руках письмо, которое уже несколько раз было перечитано. Что-то в нем было такое, что заставляло его задуматься.
Он ушел из кабинета, где Волдеморт и двое его отцов разговаривали, уже довольно давно. Что он уразумел, так это то, что его хотят ввести в круг общения Гарри Поттера. Знал он уже и о том, что легендарный мальчик тоже учиться в Рейарене. В этом письме, получено две недели назад, Вэл и Джей подтвердили, что являются сквибами. Драко почувствовал, что друзья обеспокоены тем, как он к этому отнесется, а ему, если честно, было по барабану. Таких интересных собеседников у него никогда не было, они ему помогали, можно сказать, бескорыстно, даже подарили несколько вещичек, которые были более чем полезны. Отказываться от этой дружбы он не собирался. Так и было написано в его ответном письме. Новое послание от друзей еще не поступило, и младший Малфой немного нервничал из-за этого. Неожиданно он замер, потом бросился к столу и стал быстро писать. Через пару минут он открыл окно и дотронулся до браслета на руке. Долго ждать не пришлось, буквально минуту через пять в комнату влетела голубка. Драко так и не рассказал отцу и крестному, что у него есть возможность вызывать рейаренских голубей в любое время с помощью присланного ему друзьями браслета.
Малфой-младший проводил посланца взглядом, затем закрыл окно и вернулся к камину, у которого и сидел, пока его не озарила одна мысль. Он надеялся, что ребята согласятся.

Дадли наблюдал за развалившимся на своей кровати братом. Тот довольно улыбался, причем с таким видом, как будто действовал по принципу: «Сделал гадость – на сердце радость».
- Ты уже в порядке? Успокоился? – поинтересовался он у Гарри.
- Да, заглянул к Тому, решил все вопросы, - улыбнулся тот в ответ. – Нашел решение нашей проблемы. Осталось только воплотить ее в жизнь. Думаю, сегодня ночью и займемся. Только вот…, - юноша сел.
- От Сириуса вестей нет, - закончил за него Дадли.
- Да, это меня нервирует, - поежился его брат.
- Знаешь, - шатен усмехнулся, - я рад, что Северус, Люциус и Драко приняли нас такими, какие мы есть.
- Да, от сердца отлегло, честное слово, - согласился Гарри. – Но где все-таки Сириус?
А тот, о ком они говорили, в этот момент спал, удобно устроившись на плече своего любовника, который наслаждался ощущением теплого, живого тела под боком. Он, наконец-то, довел дело до конца, и теперь Сириус Блек был человеком-слугой Ковейна, принца Лондона, а, значит, был защищен вампирами.

@темы: Не забывайте про сквибов