21:04 

Не забывайте про сквибов. Глава 9, часть 3

Глава 9. Рейарен против Хогвартса – в переносном смысле.
Часть 3. На пути к правде.


Снейп уже в пятый раз перечитывал рецепт и в пятый же раз осматривал ингредиенты, которые выдал ему Темный лорд с приказом приготовить «из этого, вот это», как было сказано устами самого темного мага последнего столетия. Откуда у Волдеморта взялось «вот это», в данном случае рецепт, Северус даже догадаться не мог, но вот понять, что из этого должно получиться ему большого труда не составило. Проблема была в том, что он просто не мог понять, а главное осознать, что «это» вообще возможно. Северус понимал, что рецепт должен был откуда-то взяться, явно его не было у Темного лорда не так давно. Где тот нашел настолько древнее средство? Снейп прекрасно понял, что перед ним лежит пергамент с переводом, что сам рецепт насчитывает не одно тысячелетие. Судя по тексту, рецепт относился к древне египетской истории. Но как этот рецепт попал к Темному лорду. Самое интересное, что Северусу казалось, что он что-то упускает, что снова лежит прямо у него под носом.
Он настолько ушел в размышления и изучение выданных Темным лордом ингредиентов и пергаментов, что не заметил прибытия своего «мужа».
- Сев, ну, сколько можно? Мы в последнее время видимся с тобой только по нескольку минут, - посетовал Люциус. – Я прихожу, ты уже спишь, я просыпаюсь, ты уже на уроках. Это уже начинает раздражать.
- А? Что? – недоуменно отозвался Снейп, оглянувшись на блондина.
- Так, все, с этим пора заканчивать, - покачал головой Люциус и решительно подошел к «мужу». – Это все пару часов может подождать, а я пот уже изголодался по тебе. Марш в кровать, дорогой.
- Люц, мне некогда, - тут же воспротивился Северус.
- Ничего не знаю, - встал в позу блондин. – Я хочу тебя, сейчас, - затем схватил Северуса за руку и потянул за собой. Снейп попытался сопротивляться, но его прижали к стене и самым наглым образом заставили замолчать и почувствовать, что и ему тоже очень даже хочется заняться тем же, что и Люциусу.
- Ну, вы хоть бы в спальню, что ли ушли, - раздалось полувозмущенное, полунасмешливое восклицание. Оба мужчины отпрянули друг от друга и посмотрели на Драко, который и издал это недвусмысленное восклицание.
- Тебя что-то не устраивает? – насмешливо поинтересовался Люциус.
- Ну, что ты, отец, как меня может не устраивать то, что я могу стать свидетелем столь интересного зрелища, как ты занимаешься сексом с папой, - В тон ему ответил Драко. Северус не сдержал удивления, поскольку юноша впервые назвал так, а не крестным или Северусом. Успел он заметить и одобрение в глазах Люциуса, которому понравилось, как сын назвал его любимого.
- Молодой человек, а вам не кажется, что ваш тон несколько не уместен? – поинтересовался Люциус, состраивая на лице грозное выражение.
- А что? Разве не так? Вы не собирались устроить тут маленькую…, - Драко соскочил с кресла и быстренько рванул к дверям, как только отец устремился к нему. Двери хлопнули, закрывшись за смеющимся подростком.
- Нахал, - выкрикнул Люциус, но на лице у него была улыбка, которая говорила, что он совершенно не думал сердиться на сына.
Северус, уже решивший, что Люциус остыл, попытался вернуться в свою личную лабораторию в Хогвартсе, но был перехвачен за талию и направлен в сторону спальни.
- Люц, мне работать надо, - попытался все-таки привести последний довод Северус, не особо-то и сопротивляясь.
- За пару часов с твоей работой ничего не произойдет, - отмахнулся Люциус. – Я не для этого исчез из министерства, - блондин толкнул вперед своего мужчину и тот упал на кровать…
Северус с улыбкой смотрел на спящего рядом с ним блондина. Тело полно было неги и недавно испытанного удовольствия. Они действительно в последнее время очень редко виделись. С возрождением Волдеморта многое пошло совершенно по-другому. Например, Люциусу приходилось разрываться между Министерством и ставкой темного лорда. Радовало в этой ситуации то, что «Повелитель» убрался из Малфой-менора. Люциус много времени проводил в Министерстве, поскольку Темному лорду требовалась свежая и полная информация. А Северус тем временем был занят тем, что готовил зелья. Дамблдор был уверен в том, что Снейп на его стороне, как впрочем, и Волдеморт, но в данной ситуации и Люциус, и Северус были на своей стороне, и сейчас не могли пока до конца определиться с тем, куда же им примкнуть. Веры в Мессию в лице Лонгботтома у них не было.
Северус приподнялся на локте и второй рукой стал, чуть касаясь груди своего «мужа», выводить непонятные узоры. Все его мысли в этот момент были далеко. Он пытался понять, почему все произошло так, как произошло, что стало причиной такого развития событий. Он был уверен, что все связано с тем, что Гарри Поттер оказался не там, куда его поместил в свое время Дамблдор, но почему-то, словно специально, его в последнее время посещала мысль, что этот мальчик даст еще о себе знать. Странное это было ощущение. Откуда оно возникло? Северус постоянно прокручивал в голове случайно услышанный им разговор между Блеком и его матерью. Что-то странное было во всем этом. Реакция Сириуса тогда, да и затем на собрании у директора была особенной. Блек хорошо скрывал свои чувства, но такое отношение, какое он высказал при своей матери, он мог иметь только к своему крестнику, значит, Сириус Блек общался с Гарри Поттером. Ни к какому другому выводу Северус не мог придти, а этот просто навязчиво звонил в колокольчик у него в голове.
- Хватит думать? – Люциус открыл глаза и посмотрел на своего брюнета.
- Я никак не могу отделаться от мысли, что что-то происходит прямо у нас под носом, но мы этого не видим, - задумчиво произнес Северус.
- Ты конкретно о чем? – поинтересовался Люциус.
- Да, обо всем понемногу, - вздохнул брюнет. – О Блеке с его тайнами, о Джее и Вэле, которые тоже окутаны тайнами и еще более странными, чем тот же Блек, о Драко, с которым тоже что-то происходит, и это отнюдь не его сексуальная ориентация, о Темном лорде, который ведет себя…, - Северус не договорил.
- Да уж, ты нашел подходящее время для решения подобных вопросов, ничего не скажешь, - покачал головой Люциус.
- Просто мне кажется, что все это как-то взаимосвязано, - наконец, облек свои мысли в слова Северус.
- И как же все это может быть связано? – Люциус сел на кровати. – Сам подумай хорошенько. Нет между Блеком, нашими юными друзьями и Темным лордом никакой связи.
- Да, наверное, ты прав, - отстраненно согласился Северус, но на самом деле он не был так уже уверен в своих словах.
- А мне вот интересно, что же там происходит у Джея и Вэла, и что за проблема у них возникла, - произнес Люциус.
- Да, судя по тем словам, Вэл был очень расстроен, - согласился Северус, тоже садясь на кровати.
- У меня постоянно появляется одна мысль, которая не дает мне покоя, - вдруг произнес Люциус, поворачиваясь в сторону «мужа».
- И какая? – Северус приподнял бровь.
- За эти годы, что мы общаемся с Джеем, а затем и с Вэлом, они ни разу не упомянули магию, при которой требуется использование палочки. Все науки связаны с магией, но знания не требуют магической силы, - произнес Люциус. – Складывается впечатление, что они…
- Сквибы? – уточнил Северус. – Ты сам в это веришь?.. Хотя, если взглянуть на ситуацию с этой стороны…, - он вскочил с кровати, и выбежал из спальни, все же не забыв накинуть на себя халат. Вернулся он минут десять спустя, вместе с книгой, которую листал. Люциус чуть насмешливо за ним наблюдал. – Вот, нашел, - Северус ткнул пальцем в заголовок в середине фолианта.
«Узы, связи, брачные соглашения», - прочитал про себя Люциус. Они оба углубились в чтение.
«…Создание уз с представителем последнего из чистокровного рода, но являющегося сквибом, на деле помогает возродить род, если не в этом поколении, то в следующем. Будущее дитя, зачатое насильно в данном браке, или же на стороне тем, кто принял в род сквиба, дает возможность в будущем одному из потомков получить титул рода, в котором сквиб был последним из рода…», - мужчины переглянулись и снова углубились в чтение. – «… Известно, что в большинстве случаев, такие сквибы умирали сразу после зачатия или же после рождения ребенка, в зависимости от того, каким образом было решено заиметь ребенка. Такие браки существуют в среднем не более года, поскольку в магическом обществе сквибов не считают за людей. Отношение к представителям этого слоя общества зачастую хуже, чем к магглам, поскольку никто не видит, к чему же можно применить их. Ведь сквибу не поручат даже работу домового эльфа…»
- ……., - Люциус ругался долго и витиевато. Он даже не знал о таком законе и никогда особо не интересовался положением сквибов, но то, что сейчас было прочитано, даже у него вызвало омерзение, хотя он всегда считал ниже своего достоинства общаться с таким сортом людей. Но даже он понимал, что существуют такие, как Лили Эванс и Гермиона Грейнджер, которые оказываются сильнее, чем многие чистокровные маги, а если Джей и Вэл действительно сквибы, то они были намного образованнее, чем большинство студентов Хогвартса вместе взятые, если судить по тем конспектам, которые они присылают Драко.
- Хмм, - задумчиво хмыкнул Северус. – Слушай, тут есть кое-что еще: «Создание почти насильственных брачных неразрываемых уз между магом и сквибом – последним из рода, вызвано тем, чтобы не позволить вывести состояние последнего из магического мира».
- Таааак, - протянул Люциус. – Знаешь, мне кажется, нам стоит написать Джею и Вэлу и спросить у них прямо, но дать также понять, что для нас не играет никакой роли, если они сквибы, что мы из-за этого не будем относиться к ним как-то иначе, чем относились до сих пор.
- Люц, ты уверен? Ты действительно не будешь относиться к ним как к отбросам общества, если наша догадка окажется истиной? – Северус прищурился.
- Сев, я уже много лет не видел молодых людей из чистокровных семей, которые получили бы такое воспитание, как Джей и Вэл. Такими знакомствами не разбрасываются, - серьезно ответил Люциус. – Несмотря на то, что эти двое ровесники моего сына. Так, вставай, пошли писать письмо.

Драко вылетел за дверь, смеясь. Но как только дверь закрылась, смех мгновенно оборвался. Никто не должен был знать, что Драко Малфой может быть человеком, умеет искренне смеяться и быть по-настоящему счастливым. Сделав пару вздохов, юноша уверенным шагом направился в сторону слизеринской гостиной. Уже у самого входа он почувствовал, как медальон на груди нагрелся. Драко резко затормозил и свернул в первое же ответвление, затем вытащил медальон-указатель наружу. Тут же из него вырвался сероватый дымок, которые собрался в почти непрозрачную фигуру юноши лет шестнадцати-семнадцати.
- Привет, - Драко так и не научился общаться с этим странным воплощением без опаски. Призрак, или чем бы он не был, ни разу не причинил ему вреда. Но осознание того, что вот это имеет прямое отношение к Темному лорду, никогда не оставляло Малфоя-младшего и заставляло его держаться осторожно.
- Пфф, - раздалось в ответ и парня окинули полупрезрительным взглядом. Тот как-то сразу собрался.
- Знаешь, мне надоело, что ты постоянно смотришь на меня так, как будто я…, - начал Драко.
- Мне вот непонятно, ты когда, наконец, поймешь, что собой представляют два твоих друга из далекого Рейарена, - скривился тот.
- Ты ничего о них не знаешь, - «слизеринский принц» прошипел эти слова не хуже змеи. – Сидя в этом медальоне…
- О, поверь, именно в этом медальоне я и понял, кто они такие. Интересная получилась ситуация, вынужден сказать, - какая-то странная улыбка появилась на лице то ли призрака, то ли еще кого.
- Да, кто ты такой вообще, чтобы судить о людях? Да будь они хоть магглами, я буду с ними общаться, потому что таких, как они больше нет, - выкрикнул Драко.
- А как же все эти грязнокровки, магглы - уроды? – поддел его Призрак.
- Всегда есть исключения, - уже спокойно произнес блондин. – Даже та же Грейнджер.
- Надо же, а Малфой оказывается способен, признавать очевидные вещи, - что-то странное снова проскользнуло в лице Призрака. – Удивлен.
- Да, пошел ты, - юноша уже собрался уйти.
- Ты хоть понимаешь, что являешься хранителем хоркрукса темного лорда Волдеморта? – с интересом спросил Призрак.
- Чего? – опешил блондин, удивленно уставившись на Призрака.
- Я – Хоркрукс, часть души Темного лорда, - заявил тот чуть скучающим голосом. – Я чувствую тебя, как своего Хранителя и тех, кто создал этот медальон, кстати, очень сильный, но не из-за магических сил тех, кто его делал. Сил-то как раз очень мало. Я бы сказал, что его делал сквиб. Удивлен, надо сказать.
- Сквиб? Джей и Вэл – сквибы, по-твоему? – Драко не сказать, что бы был удивлен таким положением дел. Подозрения у него уже давно появились, но не было доказательств. – И что? – он сразу понял, что его это не волнует.
- Хотел бы я с этими двумя встретиться, - задумчиво произнес Призрак.
- Чтобы убить? – тут же вставил свои пять центов блондин.
- О, таких выдающихся личностей нельзя убивать, - усмехнулся Призрак в ответ. – С такими, надо заключать союзы. Чем ближе такие гении к тебе, тем сильнее ты. Раньше я такого не понимал, но сейчас все изменилось.
- Что такое Хоркрукс? – этот вопрос занимал блондина уже несколько минут. В ответ он получил лекцию на полчаса, правда, не понимал, зачем ему столько рассказывают, причем так откровенно.
- Ты – Хранитель, все равно никому ничего не сможешь сказать, кроме посвященных, а это я думаю, двое твоих рейаренских друзей. Кстати, воссоединиться с основным телом у меня уже не получится, пока вы трое не позволите, так что можешь не бояться, что Волдеморт прикончит твоих друзей, - произнес Призрак. – И зови меня Том.
- С чего такие почести? – буркнул Драко.
- А может мне скучно? – усмехнулся Призрак.
«Зашибись», - пришло в голову странное слово, которым блондин никогда раньше не пользовался. – «Вот счастье-то, привалило». Следующей мыслью было написать срочно в Рейарен и посоветоваться, а также уверить друзей, что ему все равно маги они или нет. То ли почувствовав настроение юноши, то ли ему надоело разговаривать, но Том вернулся в медальон.
Драко пролетел в свою комнату в слизеринских апартаментах так быстро, что вызвал у всех сидящих в гостиной недоумение. Написать письмо без помех он не смог, поскольку Том снова вылез наружу и теперь комментировал или вставлял шпильки, чуть ли не по каждому слову. С горем пополам, написав то, что считал нужным, про себя ругая это нечто, называющее себя Томом, Малфой отправился в совятню, где всегда можно было обнаружить одну из голубок, которая дежурила в ожидании послания. В дверях он столкнулся с Северусом, который тоже принес письмо для рейаренцев.
- Драко, что-то случилось? – поинтересовался мужчина.
- Нет, все в порядке, просто меня кое-кто достал своими комментариями и издевками, - ответил блондин, не вдаваясь в подробности.
- Драко, постарайся не связываться с гриффиндорцами и с Амбридж тоже, - посоветовал Снейп.
- Ага, - кивнул тот, уже не слушая.

Волдеморт мерил комнату из угла в угол. Он ждал результата от Снейпа. Он был уверен, что тот разгадает секрет рецепта. Он бы и сам мог это сделать, но не хватало терпения, во-первых, а, во-вторых, необходимо было проделать кое-что еще, чтобы, наконец, стать нормальным.
- Так, надо все-таки с этим разобраться, - вздохнул он. – И с этим тоже.
Его удивляла связь, которая у него возникла с Лонгботтомом. С этим мальчишкой до первого курса он не встречался ни разу, так что пометить его как равного себе, он просто не мог. В данном случае подходил только Поттер - младший, но исходя из статей, уже двенадцатилетней давности следует, что этот ребенок уже давно мертв. Но тут возникал закономерный вопрос – кем тогда был мальчишка, с которым он столкнулся в разуме Лонгботтома, новоявленного мессии Света. Напрашивался столь же закономерный ответ – Поттер. Но тогда с какой радости этот мальчишка решил ему помочь? И почему он не в Хогвартсе, не под крылышком Дамблдора? И с какого перепугу мальчишку считают мертвым.
«Если мальчишка смог пробиться ко мне, то ведь и я могу попытаться отыскать связь и пробиться к нему», - подумал самый темный маг и приступил к выполнению поставленной задачи. К сожалению, эмоционально нестабильное состояние не позволяло ему сосредоточиться. Чуть не прибив попавшего под руку Хвоста, Волдеморт, как ураган вылетел из замка и аппарировал в неизвестном направлении.
Появился он у входа в пещеру. От нее тянуло таким холодом и темной магией, что ни одно животное даже не пыталось оказаться рядом с этим страшным местом. Влетев внутрь, Волдеморт спокойно прошел все ловушки, которые сам же понаставил. Звериный злой рык разорвал тишину этого места. Спустя каких-то несколько минут появился взбешенный Волдеморт. Можно было почти визуально увидеть молнии, которые исходили от него. С громким хлопком он аппарировал и спустя минуту уже с помощью магии разбрасывал осколки поместья Гонтов, пытаясь добраться перстня, спрятанного им тут в свое время…

- Черт, да когда же он угомониться? – застонал Гарри, сжимая виски.
- Ты о чем? – удивился Дадли.
- Да, Волдеморт, беситься не понятно с чего, - отозвался брюнет, с глухим стоном падая на кровать. – Навестить его что ли?
- Гарри, а может, правда? Ну, зайти в гости и с порога так?.. – парень посмотрел на брата.
- Даааа? – Гарри скептически хмыкнул, затем усмехнулся. – А почему бы и нет?
Гарри закрыл глаза и сосредоточился на головной боли, вернее, причине, которая ее вызвала. Он не знал, что Невилл в этот день тоже мучился головной болью, поскольку тоже чувствовал злость и ярость Волдеморта.
- Эээ, ты не мог бы так не злиться? – вместо приветствия произнес Гарри, как только понял, что вывалился в сознание Темного лорда.
- С чем пожаловал, Поттер? – тут же отозвался Волдеморт с такой злостью, что Гарри поморщился, испытав новый приступ боли. Но затем до него дошло, что сказал этот человек.
- Ты знаешь? – пискнул он.
- Знаю? – Волдеморт быстро понял, что сказал до этого. – Так ты все-таки Поттер!
- Ну, да, - подтвердил Гарри.
- Замечательно, бесподобно, - сарказм так и лился из Волдеморта. – И что ты делаешь вне стен Хогвартса, вдали от Дамблдора? Или это была его идея?
- Дамблдор? Это имя в нашей семье не произносят, - отрезал Гарри, причем достаточно резко, чтобы дать понять, что он не особо хорошо относится к вышеназванному человеку.
- Хмм, как интересно, - задумчиво протянул Волдеморт, как-то в раз успокоившись, что было удивительно. – И почему же у нас такое отношение к Дамблдору?
- А как, по-твоему, я должен относиться к человеку, из-за которого я, мой кузен и тетя стали сквибами? – Гарри решил идти напролом. Тишина стала ему ответом. Минута, другая, третья. Гарри не выдержал. – Ваше Темнейшество, вы еще тут? Я не хотел вас так огорошить сразу. У меня ведь к вам есть еще одна новость? То есть просьба?
- Ну, давай, свою просьбу, - прозвучало в ответ. Волдеморт переварил только что полученную новость, и считал, что нет больше ничего, что могло бы его удивить больше, чем, то, что Поттер – сквиб.
- Эээ, вы ведь знаете, что мне пятнадцать лет? – уточнил Гарри.
- Ну, - прозвучало в ответ.
- Ну, и я последний в роду, унаследовал титул и состояние, даже будучи сквибом, - произнес Гарри.
- Ну, - снова раздалось в ответ.
- Э, лорд Волдеморт, не соблаговолите ли вы оказать мне честь и жениться на мне? – выпалил Гарри и тут же сбежал, испугавшись того, что может сейчас случиться.
Зря он не остался, поскольку никакой реакции не последовало. Поттеру удалось то, что больше не удавалось никому и никогда. Он смог заставить Волдеморта впасть в ступор и ловить свою челюсть у пола.

@темы: Не забывайте про сквибов

URL
   

Дневник Lorelen

главная