Название: Не забывайте про сквибов
Для перевода: название оригинала: нет
Автор или переводчик: Lorelen
Бета/гамма: Александрит
Пейринг: ГП/ТЛ; ДМ/ДД; СС/ЛМ
Категория фика: слеш
Рейтинг: NC-17
Размер: миди/макси
Отказ: все у мадам Роулинг
Статус: в процессе
Комментарии: пишется на заявку Linalis в дневнике Seuren.
Аннотация: Через шесть лет, после исчезновения Лорда в Годриковой лощине, Северус Снейп в Косом переулке встречается с шестилетним мальчиком, с манерами аристократа и увлекающегося зельями. Преподаватель зелий, и его спутник Люциус Малфой знакомятся с этим маленьким аристократом. Мужчины выясняют, что он с трех лет учиться в школе, которую все считают мифом, поскольку никто никогда не видел ее выпускников. Узнать больше двум взрослым не удается. Мальчик уходит с другими учениками своей школы под присмотром охранников загадочной школы в неизвестном направлении, использовав портал. Люциус Малфой и Северус Снейп начинают активно переписываться с юным зельеваром.
Вместе они встречаются только через пять лет в конце августа, когда Люциус идет с Драко за покупками для Хогвартса. Но опять же времени для встречи катастрофически мало, зато они знакомятся с единственным родственником своего знакомого – его кузеном, таким же замечательным аристократом, приверженцем магических традиций. Мальчики называют только свои имена – вторые, так что, кто они остается тайной. За эти пять лет развиваются отношения Снейпа и Люциуса. Директор Хогвартса надеявшийся, что всё идет по его плану ждёт одиннадцатилетнего Гарри Поттер на первый курс, но мальчик так и не появляется в школе. Естественно в Хогвартсе паника, а его поиски ничего не дают. Люциус и Северус ведут переписку с юными дарованиями и рассказывают Гарри и Дадли новости. Через некоторое время возрождается Волдеморт. За это время Гарри и Дадли очень многому учатся, экспериментируют, но они оба – сквибы, их магия ничтожна мала. В лето перед шестым курсом правда выходит наружу. В Косом переулке они используют то, что доступно сквибам и чего не ожидает больше никто. Гарри Поттером интересуется и Волдеморт, но, даже узнав, что мальчик сквиб, он всё равно признаёт мальчика равным себе. Законы, которые установлены в магическом мире для сквибов, сильно унизительны, поэтому Гарри и Дадли переходят на тёмную сторону. Это влияет на исход войны и побеждает тёмная сторона, на которой стоят почти все аристократы, помнившие об инквизициях устроенных не магическим населением земли.

Глава 1. Начало новой жизни.

- Северус, - директор со своей неизменной улыбкой повернулся к мрачному молодому мужчине, выражение лица которого делало его на десяток лет старше.
- Да, Альбус? – молодой мужчина посмотрел на директора Хогвартса, которые еще пару лет назад разрешил ему называть себя по имени, даже приказал, надо сказать.
- Я рад, что ты, наконец, перестал вести себя как затворник. И твое ликантропное зелье – это выдающийся результат. Завтра состоится награждение и присвоение тебе звания мастера зелий в гильдии зельеваров и в Министерстве. Это честь, как для тебя, так и для всей Англии, которая давно уже не видела такого талантливого специалиста в этой области знаний, - серьезно произнес Дамблдор.
- Благодарю, профессор, - сказал Снейп, и тут же польстил. – Если бы не ваша поддержка, у меня ничего бы не вышло.
- Не скромничай, мой мальчик, - похлопал его по руке директор. – Завтра отправляемся на все эти мероприятия, и даже не думай отлынивать.
Снейпу только и оставалось, что вздохнуть и смириться.
Следующий день был полностью посвящен беготне, торжественным речам и рукопожатиям. Если бы не Малфой, он бы повесился, спустя первый час. Люциус был настоящим другом, хотя многие считали, что блондин не способен ни на какие чувства. Всю торжественную часть, а также фуршеты, Люциус едко комментировал всех присутствующих и их поведение. В четыре часа этот кошмар закончился, и Северус решил воспользоваться представившимся случаем и посетить Косую аллею, а заодно пополнить свой личный запас ингредиентов. Люциус составил ему компанию, но перед аптекой они разошлись, чтобы встретиться в кафе Фортескью и полакомиться его знаменитым кофе с мороженым.
Снейп решительно вошел в аптеку и увидел у прилавка ребенка, наверное, лет шести-восьми, со спины было невозможно понять. Своей тихой походкой он подошел сзади и остановился почти вплотную к мальчику. Тот неожиданно резко повернулся, несколько мешочков выпало из его рук, но сам ребенок пытался удержать коробку с бутылочками. Одного быстрого взгляда хватило, чтобы понять, что в них. Снейп быстро подставил руки, помогая удержать коробку.
- Спасибо, сэр, - поблагодарил ребенок. – Я не ожидал, что вы встали так близко. Извините.
- За что вы извиняетесь? – Снейп даже удивился. Мальчик посмотрел на него своими невозможно-зелеными глазами и улыбнулся.
- Ну, я мог это все уронить на вас, правда, не хотелось бы. Некоторые из этих бутылочек очень дорогие и их не достанешь каждый день, а в Лондоне мы бываем не так часто, чтобы пополнять запасы ингредиентов, - произнес ребенок.
- Вы увлекаетесь зельями? – поинтересовался Северус. Он все никак не мог решить, сколько же мальчику лет – семь? Восемь?
- О, да, это мой любимый предмет, а еще руны и уход за магическими существами, - улыбнулся ребенок. Стать, манера держаться и говорить, показывали мальчика с наилучшей стороны. Снейп не сомневался, что ребенок из чистокровной семьи, явно не бедной.
- И как давно вы увлекаетесь зельями? – спросил зельевар.
- На самом деле, давно, как научился читать, но в лабораторию меня пустили только год назад, - признался мальчик.
- И сколько вам лет, если не секрет? – Снейпу этот ребенок нравился все больше и больше.
- В июле будет шесть, сэр, - гордо оповестил его мальчик. Снейп был удивлен, ребенок выглядел старше, возможно из-за одежды и манеры держаться.
- И откуда же в вас такая любовь к зельям? – спросил зельевар.
- Это же так интересно, сэр, - глаза загорелись восторгом и огнем. – Вы можете представить, что можно сделать с помощью зелий? А можно искать, как их усовершенствовать. Это же самый настоящий кладезь, неиссякаемый.
- Стоп, стоп, стоп, - решительно остановил Снейп мальчугана, который мог бы его просто заговорить, судя по горящим глазам. – Давайте, поступим так, я сейчас приобрету то, что нужно мне, а затем мы с вами пройдем в кафе Фортескью и побеседуем в более подходящей атмосфере.
- Буду очень рад, сэр, - важно кивнул ребенок, глаза так и поблескивали. Владелец аптеки с улыбкой наблюдал за двумя своими самыми важными клиентами. С мальчиком он познакомился ровно год назад, когда это маленькое чудо поразило его своими знаниями и жаждой сейчас же, прямо тут на месте начать свои эксперименты.
- Будущий мастер зелий, - шепотом произнес он так, чтобы его услышал только Снейп.
- Вы давно его знаете? – спросил Северус, передавая список необходимых ему ингредиентов хозяину.
- С того дня, как он впервые посетил мою скромную аптеку год назад. Он бывает тут раз в четыре месяца вместе с другими детьми, делая закупку на всех, - улыбнулся продавец. – Минутку, сейчас все будет, мистер Снейп.
- Вы Северус Снейп? – мальчик поднял голову и серьезно посмотрел на мужчину.
- Совершенно верно, - обернулся к нему зельевар.
- Это честь для меня, сэр, познакомиться с вами, - мальчик в традициях чистокровных оказал ему почести и признание его авторитета. Северус удивился знанию этикета. – Я прочитал все ваши статьи, - мальчик вдруг потупился. – Правда, я не все понял, - через пару секунд признался он.
- Это делает вам только честь, - с каждой секундой этот мальчик завоевывал все больше уважения мужчины. – Не каждый готов признаться, что чего-то не понял, а вам только шесть лет. Все еще впереди.
- Спасибо, сэр, - улыбнулся ребенок. – Ох, простите, я не представился. Джей, - мальчик протянул ладошку и Северус с чувством ее пожал, не сомневаясь ни на миг, что поступает правильно.
- Вот и ваш заказ, мистер Снейп, - за прилавок вернулся владелец.
Два его клиента вместе покинули аптеку, тихо обсуждая одну из недавно вышедших статей. Как шестилетний ребенок мог на одном уровне разговаривать с мастером зелий, аптекарь не имел представления, но это было именно так. Этот ребенок был гением, не иначе.
Северус со своим новым знакомым по имени Джей прошел в кафе. Снейп сразу увидел Люциуса, который с интересом за ними наблюдал.
- Люциус, разреши представить тебе моего юного знакомого, Джея. Джей, это лорд Люциус Малфой, - представил мужчина друг другу друга и мальчика. Джей по всем традициям выказал лорду свое почтение, заработав от того уважительный взгляд.
- Могу ли я поинтересоваться, как смогло появиться столь интересное знакомство? – чуть насмешливо поинтересовался Малфой.
- Зелья, Люциус, зелья, - сказал Северус.
Люциус сделал заказ на всех, немного удивившись странному выбору мальчиком мороженого – шоколадное и ванильное, хотя здесь можно было полакомиться всем чем угодно. Не остался незамеченным и взгляд, который мальчик бросил на другую сторону улицу и легкий кивок. Снейп усмехнулся про себя: "Конечно же, он здесь не один, но ребенку доверяют и явно не собираются вмешиваться, пока мальчику ничего не грозит". Разговор некоторое время крутился вокруг зелий, а затем перешел на другие темы.
- Мистер Крейвен сказал, что вы не часто обновляете свои запасы, вы и сами, Джей, упомянули об этом, - Северус внимательно смотрел на своего маленького собеседника.
- Мы живем далеко отсюда, на одном из островов Северной Ирландии, сэр, - сказал мальчик. – Мы много путешествием, но не по Великобритании. В этом году мы посетили Таиланд и Индию, были у нагов. Это потрясающе.
Мужчины переглянулись, они слышали об этих странах, как и о нагах, но не видели их. Это общество было закрытым и в него почти никого не пускали.
- Я буду рад вас видеть в Хогвартсе через пять лет, - сказал Снейп.
- Простите, сэр, но я не буду учиться в Хогвартсе, - с сожалением сказал мальчик
- Вас уже определили в другую школу? – поинтересовался Люциус.
- Да, милорд, - кивнул Джей. – Я уже в ней учусь.
- Вы уже учитесь в школе? – уточнили оба мужчины хором.
- Да, в нашу школу принимают с пяти лет, - кивнул ребенок. "Это что же за школа такая?" – светился вопрос в глазах двух собеседников мальчика.
- Извините, господа, - к их столу подошел мужчина, учтиво поклонился Малфою и Снейпу. – Джей, прощайся со своими знакомыми, мы отбываем через десять минут.
- Я сейчас, - Джей поднялся. – Мне было очень приятно познакомиться с вами, лорд Малфой, и с вами, мистер Снейп. Я бы хотел, если вам не будет это сложно, иногда вам писать, - мальчик посмотрел на зельевара.
- Пиши на Хогвартс, профессору зельеварения Северусу Снейпу, - сказал мужчина.
- Еще раз спасибо за угощение и до свидания, может быть, мы еще встретимся когда-нибудь здесь, - мальчик раскланялся с ними и двинулся к выходу.
- Джей, в какой школе вы учитесь? – окликнул его Северус.
- Рейарен, - последовал четкий ответ, после чего мальчик побежал к группе детей, собравшейся вокруг нескольких взрослых. Все они были одеты по последней моде, дорого, но не броско. Было видно, что все воспитаны в традициях чистокровных семей. Пара минут, и все они исчезли, явно воспользовавшись порталом. И Люциус, и Северус обратили внимание, как скривился перед отправкой Джей. Ему, похоже, очень не нравился этот вид путешествий.
- Рейарен? – подал, наконец, голос Северус. – Я думал, это всего лишь легенда.
- Да, только она обрела плоть, - задумчиво произнес Люциус. – Об этой школе не известно почти ничего, ни как туда попадают, ни кто в ней учиться и чему. Я ни разу не слышал, чтобы кто-нибудь говорил, что окончил Рейарен...
- Вот и я о том же, - кивнул Снейп. – Одни загадки.
- Тебе это ребенок никого не напомнил? – вдруг спросил Малфой.
- Нет, - недоуменно покачал головой Северус. – А что?
- Есть в нем что-то неуловимо знакомое, но я никак не могу понять что. Хотелось бы еще раз с ним увидеться, - Люциус встал из-за стола.
- Хмм, согласен, интересный ребенок, - согласился с ним зельевар.
- Похоже, это второй ребенок в истории, который вызвал у тебя не негативное отношение. Драко будет ревновать, - усмехнулся Люциус. – Пошли.
- Куда? – не понял такой резкой смене темы разговора Северус. Малфой только усмехнулся и потянул за собой друга. Они покинули Косую аллею обычным, всем известным способом – через арку в тупике за «Дырявым котлом», затем прошли через сам бар и вышли уже в маггловской части Лондона. Люциус, подхватил друга под локоток и затащил в подворотню, откуда и аппарировал обоих. Через секунду не самых приятных ощущений они стояли в хорошо обставленной уютной гостиной, но явно не в Малфой - мэноре. Тут все дышало Люциусом, настоящим, живым человеком.
- И где мы? – поинтересовался Снейп.
- Это мое тайное убежище, - усмехнулся блондин и плюхнулся на мягкий диван в довольно-таки расслабленной позе. – И долго ты собираешься там стоять, - похлопал он по обивке дивана рядом с собой, недвусмысленно показывая, где бы он хотел видеть друга.
- Люциус, что происходит? – Северус действительно этого не понимал.
- Какой же ты непонятливый, Сев, - вздохнул Малфой. – Мне надоело играть в эти игры, - затем встал и решительно подошел к Снейпу, секунда и тот оказался прижат к стене, а его рот закрыт жадным, требовательным поцелуем. Люциус не собирался церемониться, он решительно стал раздевать другого мужчину, не давая тому и шанса на сопротивление.
- Люц, что ты делаешь? – прохрипел Северус, когда Малфой от него оторвался, чтобы стянуть с плеч мантию, расстегнутые сюртук и рубашку.
- То, что давно уже надо было сделать, - Люциус посмотрел в черные омуты, чуть подернутые дымкой страсти, разбуженной им самим. – Ты мой, Сев, и я собираюсь это доказать тебе.
- Люц, - Снейп не знал, что сказать, а блондин ухмыльнулся и накрыл пах брюнета своей рукой, довольно ощутимо сжал, заставив мужчину вздрогнуть и охнуть.
- Я всегда поражался, как под такой внешностью может скрываться такая чувственность, - прошептал Люциус, целую Северуса в шею. – Я не упущу этого шанса, и не дам тебе уйти от меня.
- А как же Нарцисса? – встрепенулся Снейп.
- Мы уже год как в разводе, только об этом мало кому известно, и не будет известно еще столько, сколько мне понадобиться, - усмехнулся Люциус, при этом он не забывал изучать тело стоящего перед ним молодого человека. – А ты думал, почему Нарси почти никогда нет в мэноре? Она вполне довольна тем, что я ей отписал. Да и нужна она мне была лишь как способ заиметь наследника. Наследник у меня есть.
- Ммм, - застонал Северус, откидывая голову. Ноги почти не держали, и Люциус почувствовал его состояние.
- А продолжим мы в спальне, - улыбнулся блондин. – Это ночь будет долгой и очень приятной, во всех отношениях.
Свет в спальне был приглушен, на столике стояло ведерко со льдом, в котором охлаждалось дорогое французское шампанское. Рядом стояли два фужера, ваза с клубникой и сливками, несколько плиток шоколада разного сорта. Никаких сомнений не было, Люциус продумал сегодняшний вечер и ночь до мелочей. В первую очередь блондин затащил друга в ванную, где уже в шикарном джакузи пенилась вода. Ласки были неторопливыми, они пока не несли за собой страсти, целью было лишь насладиться ощущением кожи под пальцами.
- Мне всегда хотелось увидеть твои волосы чистыми, - прошептал Люциус на ухо Северусу, который сидел, прислонившись к его груди спиной и откинув голову ему на плечо.
- Надо было только попросить, - чему-то улыбнулся Северус.
- Я знаю, что на них специальное заклятие, - сказал Люциус. – Но я всегда мечтал сам тебе помыть голову.
Спустя час Северус полулежал на кровати и смотрел на, стоящего у столика, Люциуса. Тот разливал шампанское. Зельевар и не думал особенно сопротивляться. Люциус был его кумиром еще со школы и между ними были отношения, если периодический секс можно было так назвать. Северус никогда не думал, что Люциус может заинтересоваться им, полукровкой, более чем, на несколько ночей, да еще и потому, что выбора просто больше не оказывается под рукой. Он ошибался.
Блондин сел рядом с Северусом и протянул ему тончайший хрустальный бокал с шампанским.
- Я собираюсь сегодня довести тебя до такого состояния, чтобы завтра и еще несколько дней ты помнил об этой ночи. Я хочу, чтобы тут, - изящная рука Люциуса скользнула между чуть раздвинутых ног черноволосого мужчины и решительно двинулась вглубь, к небольшому отверстию, обещающему ему несравненное удовольствие. – У тебя саднило и напоминало обо мне до той минуты, когда мы снова окажемся в такой же ситуации. Насколько я знаю, камин в твоих апартаментах открыт?! - блондин полувопросительно посмотрел на мужчину перед собой.
- Да, открыт, - кивнул Северус. Его член поднимался оттого, что пальцы Люциуса ласкали кожу вокруг его ануса. У него появилось желание почувствовать эти пальцы внутри.
- Значит, ты спокойно можешь на ночь приходить ко мне. Пока Драко маленький, я не могу его одного оставить, а потом уже сам буду приходить к тебе, каждую ночь, - Люциус чуть надавил на сфинктер. Северус давно уже сменил положение и теперь его ноги были широко расставлены, а положение тела давало Люциусу больше простора.
- Ты хочешь..., - Северус облизал пересохшие губы.
- О, да, Сев, я не собираюсь выпускать тебя из моих рук. Ты будешь принадлежать мне каждую ночь, до конца своих дней, - еще одно давление и под стон брюнета палец на фалангу проскользнул внутрь. – Но не будем торопиться, у нас еще вся ночь впереди.
Ночь действительно была полна страсти. Мужчины перестали себя сдерживать. Люциус всеми силами пытался вырвать из груди своего любовника крики наслаждения, и ему это удавалось. Он не давал Северусу возможности прийти в себя. Тот стал подозревать где-то на пятом разе, что в шампанском было какое-то стимулирующее зелье, человек в обычном состоянии не мог быть настолько возбужден и биться в оргазме раз за разом. Люциус был неутомим, беря своего любовника во всех мыслимых и немыслимых позах. Прежде чем провалиться в сон, Северуса посетила мысль: "Люциус таки выполнил свое обещание, завтра у меня будет болеть все. Но я не жалею ни о чем".
Лучик солнца все-таки прокрался между шторами и запрыгал по комнате, норовя разбудить два сплетенных тела на кровати. Черные и платиновые волосы перемешались, являя собой причудливую игру тьмы и света. Брюнет пошевелился и тут же застонал.
- Ммм, мне нравиться, как ты стонешь, - тихо сказал Люциус, открыв глаза, его рука скользнула по бедру мужчины.
- Люц, я честно не могу больше, - простонал Северус. Блондин искренне, по-настоящему рассмеялся, а затем подмял под себя любовника.
- Я жду тебя сегодня вечером в мэноре, где я собираюсь и дальше вкушать сладости твоего тела. Ты мой, Северус, отныне и навсегда, - последние слова были сказаны уже слишком серьезно.
- Я твой, - глядя в глаза блондина, подтвердил Снейп.
- И никогда не смей об этом забывать, - слова и последующий поцелуй были жесткими и совершенно ясно давали понять, что Люциус закрепляет на него свои права. Решительно толкнув колено между бедрами брюнета, блондин вынудил того раздвинуть ноги. Северус обвил руками за шею своего новоявленного и уже, как стало понятно, постоянного любовника, позволяя тому делать со своим телом все, что тому придет в голову. А Люциус брал все, и что добровольно предлагалось, и что душе было угодно.
Для Северуса началась новая жизнь, наполненная страстью, отношениями и любовью. Теперь он знал, что не один. Образ его первой любви начал меркнуть на фоне того, как его мечта стала воплощаться в жизнь.

@темы: Не забывайте про сквибов